注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

恭 贺 新 年  

2011-01-12 19:09:58|  分类: 宗亲寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

★台湾苏周连宗亲总会理事长周平定代表台湾宗亲向海内外周氏宗亲拜年:

恭贺世界各地宗亲:新年快乐万事如意,并愿《周遍天下》杂志为弘扬周氏文化、开启后代凝聚力、延续祖德;鸿猷腾达。

周平定理事长为促进宗亲文化交流、敦亲睦谊,寄望2011年7月16─17日、8月20─21日、9月3─4日、9月10─11日、其中择一,在台湾举办世界宗亲联谊大会,并将会提早邀请各国宗亲参与。

大会期间之缮食,将由台湾宗亲总会全部负责招待,交通和住宿费用则由参加宗亲自理。

届时,祈望各国宗亲组团前来赴会,共襄盛举。

敬谢宗亲指导。

 

★中华周氏联谊总会常务副会长、《周遍天下》杂志社社长、中华周氏湖北联谊会会长周望

清向海内外周氏宗亲拜年:

一元复始,万象更新。伴随着新年的钟声,迈着矫健的步伐,我们跨入了2011年。值此新年之际,我代表《周遍天下》杂志社和湖北三百多万周氏宗亲,向关心、支持我们的海内外宗亲、周氏社团组织、喜爱《周遍天下》杂志的读者,致以新年的问候;向从事周文化研究的专家学者、志士仁人、社会贤达致以深深的祝福!向热心为本刊赐稿的宗亲们表示诚挚的谢意!

周氏家族是一个高贵、伟大的家族。曾在中华姓氏史中排名第五位,现今总人口数位列第九位。《史书》记载:“文王以国为氏”。在中国历史上,以国为氏的仅有周姓。在夏商周至刘汉、李唐、赵宋、朱明历代王朝中,唯有周姓以国为氏(元、清两代为少数民族执政)。我们的先祖圣贤们筚路蓝缕、教民稼穑、开疆拓土、文治武功。不仅开创了周王朝八百余载基业,更重要的是创造了震古烁今、博大精深的周文化。在西、东周的青铜器上,在华夏历史文化典籍里,在中华民族的文化心理中,铸就了永恒的烙印,闪烁着灿烂的光辉。特别是祖先倡导的“以和邦国,以谐万民”的论述,成为当代中国构建和谐社会的理论源泉。三千多年来,周文化为中华民族的繁荣与进步,发挥了无与伦比的巨大作用。

周氏家族是一个出类拔萃的家族。古往今来、人才辈出;瓜瓞绵绵、郡望迭起,历代才俊、灿若繁星。或彪炳于史册,或立传于家乘。当代海内外周氏宗亲中,也涌现出无数的仁人志士、社会贤俊、杰出典范,为中华民族的伟大复兴奉献出智慧和力量。

周氏家族是一个空前团结的家族。中华周氏联谊总会于2008年3月2日在杭州成立后,各省(市、自治区)、祠堂相继成立周氏联谊会,部分县市以联宗续谱为纽带,以敦亲睦族为目的,开展联宗联谊活动,族务工作卓有成效。中华周氏联谊总会与香港、台湾、泰国、新加坡、马来西亚等国家或地区的周氏宗亲也开展联谊互访活动。形成了天下周氏同“周”共济的大好局面。

国泰民安宁,家和万事兴。周氏家族、族大人众、兴旺发达。天下周氏、一脉相承、千枝一本、万流归宗。我们要以联宗为基础,以联谱为纽带,以联谊为目标,凝聚宗族情谊;我们要精诚团结、同心同德、承前启后、继往开来;我们要颂扬祖宗功德,传承周氏文化,振兴周氏家风;我们要与时俱进、开拓创新、发奋图强。在执政党领导下,为构建和谐社会作,建设和谐家园作贡献。

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。在新春佳节来临之际,恭祝海内外周氏宗亲:新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

★中华周氏广西联谊会周伟森会长、周传伟常务副会长携广西宗亲向海内外周氏宗亲恭贺:

兔年大吉,大展宏图,事业有成,合家幸福,万事胜意!

 

★泰国周氏宗亲总会理事长周隆光代表泰国宗亲向海内外周氏宗亲拜年:

值此新春佳节到来之际,我谨代表泰国周氏宗亲总会,向泰国宗亲、向分布在世界各地的宗亲拜年,恭祝大家新春快乐、幸福安康、吉祥如意!在此,泰国宗亲愿和世界各地宗亲一道,为弘扬周氏文化、承继祖业,敦亲睦族、团结和谐,开启周氏后代凝聚力而努力。祝愿《周遍天下》杂志成为沟通世界各地周氏宗亲的桥梁和纽带,越办越好!

 

★江苏红豆集团董事局主席周耀庭向海内外周氏宗亲拜年:

瑞虎跃祥云,玉兔沐春色。2010年已离我们而去,崭新的2011年已健步而来。周氏文化源远流长,作为周瑜后裔,传播周文化,弘扬周文化,是己之责。在这辞旧迎新的美好时刻,祝《周遍天下》杂志越办越好,祝周氏族亲身体健康、万事如意、阖家幸福!

 

★香港周氏宗亲总会向海内外周氏宗亲拜年:

尊敬的各位周姓宗亲、父老兄弟姐妹、同仁:

新年好!

值此新春佳节来临之际,香港周氏宗亲总会通过《周遍天下》杂志,向各位宗亲拜个早年,并致以衷心的祝福和诚挚的敬意,向全族宗亲致以新年的祝福!春回大地,万象更新。一帆风顺年年好,万事如意步步高。恭祝全体周氏宗亲事业有成,人才兴旺。一年更比一年好,今年更比去年强。

祝愿《周遍天下》杂志岁岁平安!一年更比一年强!

 

★马来西亚槟城周氏岐山堂向海内外周氏宗亲拜年:

值此新春佳节来临之际,马来西亚槟城周氏岐山堂向各位宗亲拜个早年,并致以衷心的祝福和诚挚的敬意。祝周姓宗亲新年快乐、身体健康、万事如意、财源广进、阖家平安。祝愿《周遍天下》杂志和周氏宗亲、兄弟姐妹手牵手,成为宗亲的连心桥!

 

★江苏周氏宗亲联谊会春节前夕向海内外周氏宗亲拜年:

金虎腾空去,玉兔跳跳来。                 

我江苏数万周氏儿女与全国及海外炎黄子孙共同迎来了崭新的一年。

辞旧迎新,百感交集。

2010年,海地强震、智利强震、我国青海玉树强震,地球在颤抖、在疯狂。

2010年,我国甘肃舟曲发生特大泥石流灾害,瞬间吞噬了一座县城,中国在流血、苍

天在流泪!

大难兴邦,大难凝聚人心。重重灾难目前,我周氏宗亲与全体中华儿女坚强不屈,英勇无畏,谱写了一曲曲抗击灾害的壮丽诗篇!灾难把五洲四海的中华儿女的心聚集到了一起!

天很蓝,阴云终要散;海不宽,此岸连彼岸。血浓于水,我们的血管里流淌着祖宗的血脉,无论天涯海角,不管天荒地老,我们的根在中国,我们的家在中国,我们都是一家人。我们渴望大家经常走一走,看一看,坐一坐,谈一谈,喝盅茶,饮壶酒,攀攀亲,叙叙旧。我们的家门永远为宗亲敞开!

值此佳节,我们江苏周氏宗亲联谊会向全体宗亲拜年:恭祝大家兔年大吉大利大发财,幸福安康享太平!

祝贺《周遍天下》杂志越办越好!

 

★粤桂周氏敬轩公族联谊会会长周传伟携敬轩公族30多万族贤向世界各地周氏宗亲恭祝:

新年快乐、身体健康、万事如意、财源广进、阖家平安。祝愿《周遍天下》杂志越办越好,成为沟通世界各地周氏宗亲的桥梁和纽带!

 

★中共湖南省委政策硏究室原机关党委书记、中华周氏湖南联谊会会长《我姓周我骄傲》一

文作者周唤民携湖南宗亲向海内外周氏宗亲拜年:

国内各省周氏宗亲并港澳台同世界其他各地周氏宗亲们:

春花含笑靥,爆竹除旧岁。值此兔年新春佳节,我代表中华周氏湖南联谊会谨向各位宗亲致以真诚的问候与美好的祝福!

春节是中华民族数千年来的传统节日,也是海外华人不忘故土的重要庆典。回首过去,心潮涌动。每个正直善良有为的周氏族人,莫不为海内外宗亲情谊的交往与兴盛倍感高兴。国内周氏为实现中华民族政通人和、百业欣荣的強国之梦,尽履其责。海外宗亲为追求整个人类和周氏的自由发展、繁荣和享受,纵橫捭阖于全球,誉满天下。踏入新年,展望未来,时代赋予新的历史使命,责无旁贷地落在我们肩上。虽然各有其职责,各有其事业,但是在精诚团结,以全局为重的基础上,扬周氏精神之旗帜,赋周氏族谊以新意,乃是我们所待、我们所为的共同愿望。

海内外有宗亲,天涯若比邻。欣逢金兔吉年,让我们继续朝着世界的美好、祖国的昌盛之路,为周氏事业做出坚持不懈的努力。祝愿国内海外周氏宗亲情谊,与天地兮同在,与日月兮同明。

祝贺《周遍天下》杂志年年好,节节高!

 

★美国周氏宗亲总会春节前夕向海内外周氏宗亲拜年:

值此送虎迎兔、新春佳节来临之际,美国周氏宗亲总会向各国宗亲拜年,并致以衷心的祝福和诚挚的敬意。祝宗亲春节快乐、身体健康、心想事成、财源广进、阖家平安!祝愿《周遍天下》杂志早日走进美国,和美国周氏宗亲心连心!

 

 

★福建省姓氏源流研究会周氏委员会筹委会向海内外周氏宗亲拜年:

     告别旧岁,喜迎新年。福建省姓氏源流研究会周氏委员会筹委会向海内外宗亲拜新年!

恭祝宗亲们身体健康!阖家幸福!心想事成!祝愿《周遍天下》杂志越办越好!成为沟通亲

情,增强凝聚力的桥梁和纽带!

 

★世界濂溪周氏后裔联谊总会会长周良英率全体会员向海内外周氏宗亲拜年:

值兔年来临之际,世界濂溪周氏后裔联谊总会会长周良英率全体会员,以感恩之心荣祝致力弘扬理学文化,支持濂溪故里建设的社会各界人士、广大周氏后裔兔年行大运,家和万事兴!

 

★川渝(四川重庆)周氏联谊会会长周必润率全体会员向海内外周氏宗亲拜年:

风雨送春归,飞雪迎春到。在虎年即将过去,兔年即将到来之际,我们川渝地区周氏祝福海内外宗亲新春吉祥。

川渝地区周氏居于西南一隅,与全国各地周氏有着天然的亲缘关系。川渝地区周氏80%的人口是数百年前湖广填四川移民者的后裔。当年的填川移民运动,涉及全国十多个省份。近年川渝地区周氏在全国各地寻根问祖,都寻到了自己的“根”,应验了俗话说的“五百年前是一家”。

在新年到来之际,川渝地区周氏宗亲特向海内外宗亲拜年,欢迎海内外周氏宗亲到川渝地区观光、走亲戚、话亲情。祝愿我们周家的刊物《周遍天下》杂志越办越好!

 

★中华周氏山东联谊会筹委会、《中华周氏联谱》(山东卷)编委会向海内外周氏宗亲拜年:

值此非凡的2011年新春、中共建党90周年、辛亥革命100周年即将到来之际,受封于西周鲁国的周公后裔,向海內外周氏宗亲致以最诚挚的问候和祝福!愿《周遍天下》杂志走遍全球,真正成为联系世界周氏宗亲的唯一纽带!

 

★《中华周氏族史》编委会主编、中华全国周瑜后裔宗亲联谊会、贵州周氏联谊会会长周毅

代表编委会、周瑜后裔宗亲及贵州周氏宗亲向海内外周氏宗亲恭贺:

    祝宗亲们合家欢乐、心想事成!

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017