注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

《周遍天下》杂志主编周东升庚寅年祭始祖周公姬旦文  

2011-01-17 23:36:41|  分类: 寻根祭祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       惟公元2010年12月23日,岁逢庚寅、序属季冬,《周遍天下》杂志社执行社长兼主编周东升,携《周遍天下》杂志共四期,从福建厦门来到陕西岐山凤凰山下,谨备果品、酌馔之奠,跪拜于始祖周公像前恭祭:

       惟吾始祖,大德大名。盟津观兵,诛灭厉纣;把钺牧誓,助兄建周。植璧秉圭,瘳武王以许身;东定三叔,匡周室而戡乱。吐哺握发,安抚四方;制礼作乐,明法修德。摄政七载,天下归心;高风天鉴,位列三公。鞠躬尽瘁,作《无逸》以诫成王;叶落归根,随父兄而葬毕地。伟绩烈光,日月同辉!

       惟吾周胄,传承嘉风。民本忠信,化被人文。礼乐之治,文明源头。孔子萦梦,尊吾周公为元圣;儒家崇道,奉宗法之肇造。唐宋贤俊,瞻仰拜谒;周邑在兹,历代享祀,千古美名。周邦风淳,树德和以发展,承仁礼而创新。唯德是行,世代歌颂!

       惟吾《周遍天下》杂志,秉承先祖之美德,承继祖业、开拓创新,以周氏历史为主线,现当代周氏文化为核心,教育周氏子孙后代为己任,宣传周氏文化,展示周氏代代风采。自公元2010年5月18日创刊以来,全力突破各种困扰,已发行四期,深受广大宗亲喜爱。通过此举,进行寻亲和族谱对接,增强周氏家族凝聚力,不断发展壮大周氏事业,开创周氏事业新辉煌,续写中华民族亲缘文化新篇章!《周遍天下》,魅力杂志,姓氏文化,独树一帜,先祖庇护,前途无阻,《周遍天下》杂志放异彩!

       飘风自南,松柏凝香。人歌乐土,史著丰功。寄吾衷曲,祚祯祚祥。大功告成,伏惟尚飨。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017