注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

在湖广填四川研讨暨川渝周氏联谊会成立大会上的讲话  

2011-01-18 22:23:59|  分类: 周氏新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        在湖广填四川研讨暨川渝周氏联谊会成立大会上的讲话

                                                             中华周氏联谊总会名誉会长、解放军少将:周开喜

                                                                                         2010年4月11日

各位宗亲代表、各位来宾:

大家上午好!中华周氏联谊总会成立两年来,在周时选会长的领导下,海南、山西、江苏、浙江、广东先后成立了联谊会,湖北、江西、山东、安徽、湖南等省正在筹备中。《中华周氏联谱》做了大量前期基础工作。今天,在这春暖花开的季节,在大都市成都,川渝周氏联谊会正式成立了。这是又一值得庆贺的大喜事,我谨代表山西省周氏联谊会,向大会表示热烈的祝贺!

四川是天府之国,历来就是人杰地灵、英雄辈出的地方。大家都知道,1955年授衔的十大元帅中就有朱德、陈毅、刘伯承、聂荣臻四位四川人。四川又是全国的经济大省、人口大省,也是自然和人文景观大省。旅游资源丰富,名扬中外的著名景点有峨眉山、乐山大佛、都江堰、青城山、三星堆、九寨沟等等。

在川渝,有不少周姓的教授、学者、老干部、企业家和各方面的周氏精英,仅用了一年时间,筹备成立了联谊会,对周氏的起源、繁衍和周文化进行了有益的探索,对湖广填四川进行了研究。为编写《联谱》川渝卷打下良好基础,为联谊联谱工作的发展作出了积极的贡献。在此,我代表来自广东、海南、江西、安徽、福建、浙江、山西、北京等地的与会代表,向你们辛勤的劳动、无私的奉献精神表示衷心的感谢!

我是一个当兵的人,下面我以一个老同志、一个名誉会长的身份,向大家介绍一位宗亲,他的名字叫周鼎九,一言九鼎。他今年82岁高寿,既是我的老大哥,又是同乡。他1948年加入中国人民解放军,参加过淮海、渡江和中原战役,多次负过伤,49年跟随刘邓大军进军西南,解放了成都、重庆。他是安徽霍邱人,但在四川、重庆生活工作了六十多年,在部队就是团级干部,转业后在省政府和党委机关工作多年,曾任自贡市房管局局长,自贡市人大副主任等职。是解放前南京大学的学生,原中国书法家协会的老理事。书法家、古玩鉴赏家等等。

我介绍周老鼎九给各位宗亲,并建议川渝联谊会聘请他为顾问,建议中华周氏联谊总会、编委会聘请他为顾问。这样四川有什么事,可以请他帮助,尤其他在党委、政府机关有许多朋友和部下。

我相信,川渝周氏联谊会在会长周必润,秘书长周育才等班子成员的领导下,充分发扬四川、重庆宗亲的聪明才智,充分发扬我们周氏的光荣传统,不断加强与各省市周氏联谊会联系,不断总结和交流经验,定能把川渝周氏联谊会办成先进联谊会,在全国起到模范作用,推动全国联谊联谱工作的发展。

谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017