注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐
GACHA精选

周时选会长在中华周氏广西联谊会成立大会上的讲话  

2011-01-18 22:43:42|  分类: 中华周氏联谊总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              在中华周氏广西联谊会成立大会上的讲话

                                                                        中华周氏联谊总会会长:周时选 

                                                                                     2010年10月23日

各位宗长、各位宗亲:

大家好!

今天,来自海内外周氏宗亲代表300余人,汇聚山水甲天下的桂林,参加中华周氏广西联谊会和编委会第一次代表大会,使我感到由衷的喜悦。值此,我代表中华周氏联谊总会,向以周伟森会长为首的广西周氏联谊会和编委会,致以最热烈的祝贺!向出席会议的各位宗长、各位宗亲代表致以亲切的问候。

广西物华天宝,人杰地灵,古往今来,人才辈出,山水甲天下,名扬海外,令人开阔视野,流连忘返。中华周氏联谊总会自2008年3月2日在杭州成立,同年10月在西安成立联谱编委会。此后,海南、山西、江苏、浙江、广东、四川、重庆、湖北等省市,先后成立了联谊会和联谱编委会。其他省相继建立筹委会。广西联谊会筹委会于2009年   月   日在桂平市宣告成立,组建了以周伟森宗亲为首的筹委会领导班子,经过一年多的不懈努力,为今天召开庄严、隆重、热烈的大会,做好了充分的准备,奠定了良好的基础。

我中心希望广西联谊会和联谱编委会,以周伟森会长为首的领导集体,认真贯彻国家“两部一局”文件精神,切实履行《中华周氏广西联谊会章程》,努力完成大会的各项任务,发扬“广西敢为天下先”的精神,在研究周氏文化,编纂《中华周氏联谱》诸方面,体现出广西特色,展示出广西周氏宗亲的风采。

适逢盛世,国运隆昌,政通人和,思想解放。修史、编志、续谱已蔚然成风。中华周氏大家族,源于岐阳,族联万代,一脉相承,周氏姓居全国第九位,属中华之大姓。从古至今,举国上下编纂《中华周氏联谱》当属首创。但因年代久远,资料匮乏,情况复杂。要完成这一浩繁的系统工程,编纂好《中华周氏联谱》这部鸿篇巨制,实属不易。借盛会之机,我要求各级联谊会和编委会,加强领导班子建设,注重自身修养,精诚团结,和衷共济,同心协力,求同存异。按照按照《中华周氏联谱大纲》拟订出本省市区的联谱大纲,抓住有利时机,选拔优秀人才,广泛宣传发动,精心组织资料,用两至三年时间,完成各省市区联谱的编纂任务,为《中华周氏联谱》提供翔实可靠的资料。

中华周氏,瓜瓞绵绵,枝繁叶茂。我们编纂《中华周氏联谱》的根本目的是:寻根问祖,正本清源,理清世系,弘扬祖德,传承家风。我们要增强责任感、紧迫感、使命感、荣辱感,知难而进,不负众望,共度时艰,不辱使命,为早日完成《中华周氏联谱》的宏伟计划而奋斗!

预祝大会圆满成功!祝各位宗长、各位宗亲、各位代表身体健康,合家幸福,万事如意!

谢谢大家

                   

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017