注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

★中华周氏联谊总会常务副会长、《周遍天下》杂志社社长、中华周氏湖北联谊会会长周望清向海内外周氏宗亲拜年:  

2011-01-18 23:19:06|  分类: 恭贺新年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一元复始,万象更新。伴随着新年的钟声,迈着矫健的步伐,我们跨入了2011年。值此新年之际,我代表《周遍天下》杂志社和湖北三百多万周氏宗亲,向关心、支持我们的海内外宗亲、周氏社团组织、喜爱《周遍天下》杂志的读者,致以新年的问候;向从事周文化研究的专家学者、志士仁人、社会贤达致以深深的祝福!向热心为本刊赐稿的宗亲们表示诚挚的谢意!

周氏家族是一个高贵、伟大的家族。曾在中华姓氏史中排名第五位,现今总人口数位列第九位。《史书》记载:“文王以国为氏”。在中国历史上,以国为氏的仅有周姓。在夏商周至刘汉、李唐、赵宋、朱明历代王朝中,唯有周姓以国为氏(元、清两代为少数民族执政)。我们的先祖圣贤们筚路蓝缕、教民稼穑、开疆拓土、文治武功。不仅开创了周王朝八百余载基业,更重要的是创造了震古烁今、博大精深的周文化。在西、东周的青铜器上,在华夏历史文化典籍里,在中华民族的文化心理中,铸就了永恒的烙印,闪烁着灿烂的光辉。特别是祖先倡导的“以和邦国,以谐万民”的论述,成为当代中国构建和谐社会的理论源泉。三千多年来,周文化为中华民族的繁荣与进步,发挥了无与伦比的巨大作用。

周氏家族是一个出类拔萃的家族。古往今来、人才辈出;瓜瓞绵绵、郡望迭起,历代才俊、灿若繁星。或彪炳于史册,或立传于家乘。当代海内外周氏宗亲中,也涌现出无数的仁人志士、社会贤俊、杰出典范,为中华民族的伟大复兴奉献出智慧和力量。

周氏家族是一个空前团结的家族。中华周氏联谊总会于2008年3月2日在杭州成立后,各省(市、自治区)、祠堂相继成立周氏联谊会,部分县市以联宗续谱为纽带,以敦亲睦族为目的,开展联宗联谊活动,族务工作卓有成效。中华周氏联谊总会与香港、台湾、泰国、新加坡、马来西亚等国家或地区的周氏宗亲也开展联谊互访活动。形成了天下周氏同“周”共济的大好局面。

国泰民安宁,家和万事兴。周氏家族、族大人众、兴旺发达。天下周氏、一脉相承、千枝一本、万流归宗。我们要以联宗为基础,以联谱为纽带,以联谊为目标,凝聚宗族情谊;我们要精诚团结、同心同德、承前启后、继往开来;我们要颂扬祖宗功德,传承周氏文化,振兴周氏家风;我们要与时俱进、开拓创新、发奋图强。在执政党领导下,为构建和谐社会作,建设和谐家园作贡献。

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。在新春佳节来临之际,恭祝海内外周氏宗亲:新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017