注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

周时选在中华周氏联谊总会第三次理事(扩大)会上的工作报告  

2011-01-18 11:38:43|  分类: 中华周氏联谊总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        在中华周氏联谊总会第三次理事(扩大)会上的工作报告

                                                                        中华周氏联谊总会会长:周时选

                                                                                       2010年5月18日

 

各位理事:

现将中华周氏联谊总会自2008年3月2日成立以来的主要工作报告如下,请各位理事审议。

总会成立两年来的工作、活动简况

(一)2008年3月1至3日,来自海内外的200多位周氏宗亲代表欢聚在中国杭州西子湖畔,共同出席中华周氏联谊总会第一次代表大会。会议期间,总会隆重举行周恩来诞辰110周年纪念活动。与会代表听取绍兴周恩来祖居管理处书记周伟丽关于周恩来与绍兴的报告,并参观了绍兴周恩来祖居,观看了中华周氏联筹会在浙江音乐厅举办的纪念周恩来诞辰110周年文艺演出。3月2日,与会代表前往浙江长兴,参观浙江平阳周清泉宗亲在长兴太湖西畔创办的湖州清泉文武学校,并在该校召开了中华周氏联谊总会成立大会和第一次常务理事会议。在该校,正式宣告了中华周氏联谊总会的成立。

(二)2008年7月7日至8日,总会在杭州国泰饭店召开常务理事会。会议决定:1、2008年10月18日在陕西省岐山县周公庙举行首届祭祖活动;2、10月19日在西安召开中华周氏联谊总会第二次理事(扩大)会议,组建“中华周氏族史(通史)编纂委员会”,开展对族史的研究和编纂工作。

(三)2008年10月18至19日,在陕西西安雍村饭店(原陕西省委招待所)召开了中华周氏联谊总会第二次理事(扩大)会议。会上成立了《中华周氏联谱》编纂委员会,《中华周氏联谱》的编纂由此正式启动。

(四)2009年2月5日(正月初一)至7日,在海南省海口市赛仑吉地大酒店召开了《中华周氏联谱》编纂委员会常务会议。《中华周氏联谱》编纂委员会总顾问、原人民日报社副总编周瑞金专程从上海到会指导。编纂委员会顾问、海南省周氏联谊会名誉会长、原海南省政协副主席周松,主编(湖南师范大学文学院教授)周寅宾、副主任兼副主编周征松(山西师范大学教授)、副主编周兆望(南昌大学历史系教授)、副主编周光亚(四川大学教授)、周育才(四川大学中文系教授)、周执平(江西财经职业学院教授),总会常务理事、中华周氏湖北联谊会常务副会长周启钧,“中华周氏”网站负责人周玉瑞和海南省周氏宗亲等25位编纂人员及有关人士参加了会议。会议对《中华周氏联谱》编纂的组织机构进行充实和完善,对《中华周氏联谱编写纲要》作了补充调整,对编纂经费和措施予以讨论,对编纂工作启动资金作出安排。最后,会议对组团参加2009年中国·岐山周文化艺术节活动作出部署。

(五)2009年4月7日至10日,中华周氏联谊总会组织《中华周氏联谱》编委会、总会部分常务理事和宗亲代表80余人,应邀参加陕西省岐山县周文化艺术节开幕式,并在西安市召开了《联谱》编委会第二次会议。会议达到预期效果,有力推动了周氏联谊联谱事业继续向前发展。

(六)2009年10月13日,总会在杭州百瑞国际大酒店桂雨厅召开常务理事(扩大)会议,讨论了总会发展的有关事项。

(七)2009年10月15日至21日,中华周氏联谊总会组织代表团,应邀前往香港、新加坡、马来西亚进行访问。总会代表团受到所在地国家宗亲和领导的热情接待。通过访问,进一步扩大了中华周氏联谊总会在海外的地位与影响。

(八)2010年2月28日,总会在杭州庆春路国泰饭店七楼会议室召开常务理事会。会议决定起草总会有关管理制度,公布总会成立以来的财务决算及其它相关事项。

(九)2010年4月29日,总会在湖北省武汉市汉口解放公园路43

号通缘宾馆七楼会议室召开2010年度第二次常务理事会议。会议听取总会成立以来的工作总结和财务收支情况,审议和通过了总会新制订的四项制度和有关人事议题。

(十)总会接收管理了《中华周氏》网站。在网上开辟了总会、新闻动态、源流研究、寻根问祖与各省市区联谊会及海外联谊会等专栏,免费发行了六期《联谊通讯》。

(十一)在陕西省岐山县注册了中国·岐山周文化研究会,由岐山县人大代表周兆辉为法人代表兼联谊总会名誉会长,从而为《中华周氏联谱》的编纂出版创造了合法条件。

(十二)在香港警务处注册了“中华周氏联谊总会”之社会团体。

(十三)积极支持、协助和指导各省市区及相关地市成立周氏联谊组织和《中华周氏联谱》编纂委员会,使得周氏联谊活动在全国各地深入开展。

总会成立两年来的小结

自中华周氏联谊总会于2008年3月2日成立之后,全国各省、市、自治区及海外部分国家宗亲联谊组织如雨后春笋般地蓬勃发展。宗亲之间、宗亲联谊组织之间,以从事周氏文化源流研究、开展寻根探源、促进海内外学术交流,协助宗亲祭祖联谊,进而拓展海内外联谊,增进乡情,促进祖国和平统一做贡献为宗旨的活动蓬勃生机。海南、山西、贵州、江苏、浙江、四川、重庆、湖北先后成立了

联谊会和联谱分卷编纂委员会。广西、江西、福建、安徽、山东已成立联谊筹备委员会。其中,江西、广东成立了联谱分卷编纂委员会。山东分卷第一册已经出版,海南分卷已经完稿,江西分卷已完成试点工作,并已出版。全国各地市县联谊组织不胜枚举,不计其数。对港澳台地区及海外宗亲的联络沟通,联谊联谱工作,也有了很大发展。可以说,以姓氏为纽带的联谊、联谱活动遍地开花,深得广大宗亲的认同和喜爱,这是中华周氏家族发展史上的大喜事,也是一件促进社会和谐发展的利国利民的大好事,更是周氏继孔、孟、颜、曾四姓联谱之后的一件旷世空前、前所未有的盛事。

但是,由于本人初次担任总会这样范围广泛、工作量大、宗亲联谊迫

切、联谊联谱形势逼人的会长,没有任何经验可以借鉴,导致总会管理尚未规范化,财务账目未及时公布,对过去捐资的宗亲联络较少。因此,这次会议之后,要逐步规范总会管理机制,运用制度管人、管事。除了这次会议制订的四个制度外,还需不断建立健全相关制度,充分发挥广大宗亲的作用。同时,定期公布总会财务收支账务。相信宗亲能珍惜自己的联谊组织。今后,要继续发动宗亲捐资的宣传力度,进一步加强与宗亲之间的联络,使宗亲能感觉到“家”的温暖,以资保障总会联谊、联谱工作的长期存续与发展。

以上总结,仅属总会成立两年多来的概况总结,提请各位理事审议。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017