注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

中华周氏联谊总会第三次理事(扩大)会议纪要  

2011-01-18 11:41:09|  分类: 中华周氏联谊总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                           中华周氏联谊总会第三次理事(扩大)会议纪要

                                                                            文/总会办公室  图/周东升

2010年5月18日下午,中华周氏联谊总会第三次理事(扩大)会议在湖北省委党校礼堂召开。会议由总会副秘书长周华瑞主持。参加湖北周氏联谊会成立大会的全体代表列席了会议。本次理事会议内容丰富,热烈精彩,意义重大。

第三次理事(扩大)会议的召开,是2009年10月13日总会在杭州召开的常务理事会上决定的。为了做好会议准备工作,总会在杭州、武汉前后开了三次常务理事会。是湖北省以周望清为会长的筹备会认真执行总会决议的成果,特别是得到武汉凯信基业投资有限公司董事长周起宏先生在会议经费上给予的大力支持。对此,我们深表谢意。会议按预定的议程:

第一、听取了会长周时选关于联谊总会成立两年来的工作总结。回顾总会成立以来组织的岐山祭祖、海南《联谱》编写启动会议、参加“中国·岐山周文化节”、召开西安第二次理事会议、组团自费访问香港、新加坡和马来西亚等系列活动,使得总会在海内外产生了重大影响。至今,已有海南、山西、江苏、浙江、四川、重庆和湖北等七省市成立了联谊会和编委会;山东、广东和江西三省成立了编委会;广西、福建、贵州、安徽等省正在筹备;河南、云南等省也在酝酿中。各地市县级和以支派,宗祠为单位的联谊联谱组织,更是如雨后春笋,不计其数。研究族史,祭祖、庆典和姓氏文化学术活动开展得如火如荼,有声有色。与港澳台地区和海外宗亲的联络沟通,也愈来愈频繁,令人鼓舞,促人奋进。

第二,听取了总会顾问周万湘关于总会财务收支核算的说明,并审议表决通过。2009年4月9日,周时选会长在西安《联谱》编委会第二次会议上曾说过:“一是搞周氏联谊联谱是几代人期盼的事,本着‘周姓人办周家事’和‘有钱出钱,有智出智、有力出力,有资料提供资料’的想法;二是自己心里也没底,怕搞不成功被人耻笑,所以决定先自己出资把架子搭起来再说。”从收支表中我们看到,周时选会长为联谊总会支付费用达616371.92元,占总费用1452631.92元的44.71%,还不包括他替人付差旅费、餐饮费和开车全国搞联络的车油费等约10余万元的出支。澄清了因财务制度未及时建立和收支帐务未及时公布引起个别宗亲的不满和误会。

第三,由总会法律顾问周平旺,对中华周氏联谊总会新制订的《公章使用管理办法》、《财务管理制度》、《经费捐赠办法》和《常务理事议事规则》等四个制度的说明,并审议表决通过,为今后总会的工作和管理走向制度化、规范化打下初步基础。

第四、会长周时选宣读了常务理事(扩大)会提出的总会班子成员增补名单,并审议表决通过。壮大了队伍,增强了领导力量,特别是增加了年轻的新生力量,为联谊会新一轮的发展打下了坚实的组织基础,也使联谊总会更有代表性和普遍性。

第五、《中华周氏联谱》主编周寅宾教授在会上发言。阐明了《联谱》编写的基本情况和下一步意见。会上还发了《请各省、市、自治区周氏联谊会向总会〈中华周氏联谱〉编委会提供材料的通知》,对各地提供材料的内容、数量和时间提出了要求,为编写好《联谱》古代卷创造条件。

第六、传达了总会总顾问周克玉,从北京用快件寄给大会的重要信件。此信虽不长,不到三百字,但高瞻远瞩,言简意赅,对周氏联谊联谱的宗旨,对研究和传承周文化的目的意义作了全面阐述。也是对我们每个宗亲,尤其是总会班子成员提出了要求。对我们如何加强思想、道德和会风、学风建设,都具有深刻的现实指导意义和深远的历史意义。

会议期间,总会还为顾问和名誉会长们发了《聘书》。福建周东升为主编的总会会刊《周遍天下》第一期试刊也与大家见面。正如会场两边的那副对联所写,这是一次“泼墨挥毫情怀报本谋良策”和“披荆斩棘力主寻源作远行”。这是总结经验,共谋族务,团结奋进的大会。如用总会顾问周万湘发言的话说,湖北联谊会成立大会和总会理事(扩大)会相继在武汉召开是“双喜”。在会议主席台两边就座的有周开喜和周良喜两位将军,又是“双喜”,所以这是一次喜上加喜的盛会。它将以具有里程碑意义的会议载入史册。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017