注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

中华周氏联谊联谱组织的新发展(总会办公室供稿)  

2011-01-18 11:46:46|  分类: 中华周氏联谊总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                   中华周氏联谊联谱组织的新发展

                                                                                               文/周卫东

进入2010年,中华周氏在周时选会长领导下,在各省市的总会常务理事、理事的宣传发动下,广大宗亲思想活跃,群情振奋,活动频繁,使联谊联谱组织有了较快的发展。元月8日,广东省宗亲在潮州市金龙大酒店召开了《中华周氏联谱·广东卷》编纂委员会成立大会。1月31日,河南省固始县宗亲,在固始维多利亚国际大酒店成立了“中国·固始周文化研究会”。2月21日(农历正月初八)浙江苍南县宗亲,在张家埭隆重举行了周氏宗祠落成典礼,盛况空前。4月11日,四川、重庆宗亲在成都镜湖宾馆召开了“湖广填四川研讨暨川渝周氏联谊会成立大会”。在这些重大活动中,总会会长周时选、名誉会长周开喜等宗亲应邀前往参加。全国各地也应邀派出宗亲代表参加。

在成都会议上,副会长周育才教授作了以“天时”、“地利”、“人和”为主要内容的筹备工作报告。名誉会长周光墉发表了《如何“联谱”之我见》的文章,总会周开喜名誉会长也作了重要讲话。川渝宗亲把文化学术研讨与族事活动相结合的经验非常好,值得各地借鉴。

5月18日,湖北宗亲在武汉市湖北省委党校礼堂隆重举行了“中华周氏湖北联谊会成立大会”。湖北省各地代表和来自中华周氏联谊总会全体理事与海外宗亲代表400余人,欢聚一堂,共商族务,充分体现了中华周氏大家庭的团结、和谐与兴旺发达。会议按议程 ,从鸣炮奏乐、致欢迎词、工作报告、宣读和审议通过《章程》及班子成员名单,总会会长授牌,上级领导、贵宾代表讲话,宣读贺词贺信,互送礼品,到全体代表合影等,一切都在庄严、热烈、祥和的氛围和掌声中,井然有序地进行。会议的圆满成功,是由于他们对联谊联谱的指导思想非常明确,就是在中国共产党的领导下,以科学发展观为指针,以国家‘两部一局’文件精神为依据,以研究、弘扬和传承周氏文化为核心,以三联(联宗、联谊、联谱)为重点,以促进经济发展,社会进步为目标,为构建和谐社会作贡献。在这一正确思想指导下,湖北从2008年11月起,建立以周望清宗亲为会长的筹备会,分工合作,层层联络发动,对全省宗亲进行了一次全面调查登记。从建立办公室,起草《章程》和各种文件资料,到纪念品制作,会务安排等方方面面都作了充分准备。是全体成员全力以赴,不辞劳苦,无私奉献的结果。这一切都体现在常务副会长周启钧在成立大会上所作的报告中。很值得各地宗亲,特别是还未建立“两会”的省、市、自治区的宗亲学习和借鉴。

在湖北周氏联谊会成立大会上,还有两点值得一提:一是原湖北省纪委书记、政协常务副主席,现省炎黄文化研究会会长丁凤英女士的发言。她讲了曾四次赴京受到周总理接见的情景。对周总理为党为国为民忘我工作,“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神终身难忘。她说,我虽然不姓周,但为周姓有那么多伟人、名人而高兴,希望周氏族人保持大姓风范。她还说,我们今天搞姓氏联谊,要摈弃旧思想以强压弱,以大欺小的宗派观念。我们中华儿女都是炎黄子孙,要树立起中华民族一家亲的思想。听后很受启发。二是那位受周望清会长资助的中年妇女,一手抱着儿子,一手拉着女儿来到会场,向宗亲们诉说了她的不幸和幸运。不幸的是因丈夫去世,一家三口的生活陷入了绝境;幸运的是,遇到了周望清这位贵人,得到他的资助,给她一家孤儿寡母带来了新的希望。代表们被感动得热泪盈眶。周望清会长是位心胸豁达、思想解放、事业有成、精明能干的企业家,他不但热心于家族公益事业,而且关注民生,为党政分忧。他扶贫解困的事迹很多,在当地赢得了民众的好口碑,也受到族人的爱戴。他的行动为我们,特别是周氏家族企业家们树立了榜样,与会代表无不感到欣慰与敬佩。

五千年中华文明,泱泱中华周氏族裔的联谊联谱组织,一定能在中华周氏联谊总会周时选会长的带领下取得更大发展,一定能将周氏先祖优良文化代代传承。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017