注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

中华周氏联谊总会目前和今后一个时期的工作要点(总会办公室供稿)  

2011-01-18 11:48:24|  分类: 中华周氏联谊总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             中华周氏联谊总会目前和今后一个时期的工作要点

                                                                                               文/周卫东

1、认真贯彻武汉第三次理事(扩大)会议精神。未建立联谊会的省市区要抓紧积极筹备,争取今冬或明春建立一批。已建立的要进一步巩固提高。在抓组织建设的同时,要重视思想道德建设,提倡以德治会。树立爱国爱民、亲和诚信、促进友爱和团结互助的风尚。

2、总会和各地联谊会,应把编写《联谱》作为重点任务抓落实。要按总会《联谱》编委会发的通知要求,为古代卷的编写提供资料。如果有企业家提供经费,建议明年春天在广西桂林、山东曲阜或江西庐山召开一次《联谱》编写工作会议。争取早出成果多出成果出好成果。

3、总会和各地联谊会要建立资金会,要有专人负责,多渠道、多层次筹集资金,管好用好资金。有条件的还可建立扶贫解困,助学奖学资金会,在族内开展扶贫助困活动,为国为民多做善事好事。

4、重庆的周庭俊理事,建议总会学习川渝经验,把文化研究与族务活动结合起来。他建议,总会挂香港警务署是本末倒置,周氏的根在内陆,在岐山,香港只能是一个对外宣传联络的窗口。总会应对“岐山·周文化研究会”加强领导和投入。要立足周氏、胸怀祖国、放眼世界,建立起一个全球性的周氏联络网,更好地为民族振兴、祖国和平统一与繁荣富强贡献力量。这意见亦可为各地联谊会参考。

5、联谊活动中因机构不健全、人员分散、没有经验、缺乏经费造成工作失误和不足之处在所难免。个别宗亲有不同意见是正常的,不必在意。任何事物开始都不会十全十美,都需要一个发展和完善的过程。发展也不可能是一帆风顺的,总是以螺旋式上升,波浪式前进。但要总结经验教训,改进工作、谦虚谨慎。总会和各地联谊会面对新情况、新问题,都要有新思路、新举措。打开新局面,争取新发展。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017