注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

中华周氏联谊总会经费捐赠办法(总会办公室供稿)  

2011-01-18 11:49:51|  分类: 中华周氏联谊总会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       中华周氏联谊总会经费捐赠办法

 

第一章  总则

第一条:为了鼓励捐赠、规范捐赠和受赠行为,保护捐赠人、受赠人的合法权益,促进本会事业的发展和  完成《中华周氏联谱》的编纂等事业,制定本办法。

第二条:本会鼓励周氏个人或者由周氏开办的法人及其他组织对本会事业进行捐赠。

第三条:捐赠应当是自愿和无偿的,禁止强行摊派或者变相摊派,不得以捐赠为名从事营利活动。

第四条:捐赠财产的使用应当尊重捐赠人的意愿,符合本会宗旨与目的,不得将捐赠财产挪作他用。

第五条:捐赠应当遵守法律、法规,不得违背社会公德,不得损害公共利益和其他公民的合法权益。

第六条:对本会事业捐赠有突出贡献的宗亲或者法人及其他组织,由本会或者常务理事会按照本办法规定的方式予以表彰。

对捐赠人进行公开表彰,应当事先征求捐赠人的意见。

 

第二章  捐赠和受赠

第七条:宗亲个人或者由宗亲开办的法人或者其他组织,可以选择符合其捐赠意愿的项目,对本会事业进行捐赠。捐赠的财产应当是其有权处分的合法财产。

第八条:捐赠人可以与受赠人捐赠财产的种类、质量、数量和用途等内容订立捐赠协议。捐赠人有权决定捐赠的数量、用途和方式。

捐赠人应当依法履行捐赠协议,按照捐赠协议约定的期限和方式将捐赠财产转移给受赠人。

第九条:捐赠人捐赠财产向本会指定项目的,由本会与受赠人订立捐赠协议,对指定项目的资金、用途、管理和使用作出约定。

第十条:捐赠人向本会捐赠财产,由本会会长向捐赠人签发捐赠证书;并由总会根据捐资数额向捐赠人回赠相应的纪念价值的纪念品。

总会回赠纪念品的实施方法,由总会常务理事会另行规定。

 

第三章  捐赠财产的使用和管理

第十一条:本会接受捐赠后,应当向捐赠人出具合法、有效的收据,将受赠财产登记造册,妥善保管。

第十二条:本会负责将受赠财产用于发展本会章程规定的事业,不得挪作他用。捐赠人捐赠后,有权对其捐赠的财产使用进行监督。

第十三条:本会与捐赠人订立了捐赠协议的,应当按照协议约定的用途使用捐赠财产,不得擅自改变捐赠财产的用途。如果确需改变用途的,应当征得捐赠人的同意。

第十四条:捐赠人有权向本会查

询捐赠财产的使用、管理情况,并提出意见和建议。对于捐赠人的查询,本会负责如实答复。

 

 第四章  表彰方式

第十五条:根据捐赠人捐赠财产数额,捐资到帐后分别按下列方式在本会授予相应职位,或者根据本办法规定予以表彰:

一、宗亲捐赠人民币叁拾万元以上的,担任本会终身名誉会长;

二、宗亲捐赠人民币贰拾万元以上的,担任本会名誉会长;

三、宗亲捐赠人民币壹拾万元以上、贰拾万元以下的,担任本会副会长;

四、宗亲捐赠人民币伍万元以上、壹拾万元以下的,担任本会名誉副会长;

五、宗亲捐赠人民币壹万元以上、伍万元以下的,本会回赠纪念品;

六、宗亲捐赠人民币壹仟元以上、壹万元以下的,本会在总会刊物予以表彰。

本条各款有两位或两位以上宗亲符合规定条件的,按捐赠时间顺序排列。

在捐赠的宗亲中,热爱与支持本会事业和经年不计报酬、自愿为本会服务的会员,优先推荐为会长、副会长、常务理事或理事候选人。

第十六条:本办法第十五条规定的“以上”包括本数,“以下”不包括本数。

捐赠人捐赠实物包括文化品的,按照捐赠时市场价格计值。

捐钱人捐赠外币的,按到帐时比值计算。

第十七条:捐赠人捐赠后,其姓名或名称、居住地、始祖支裔、庄户和捐赠财产的种类、数量、用途,计入本会“大事记”。

大事记由总会办公室负责编纂,并定期在总会内部刊物中公示。

 

 第五章  附则

第十八条:本办法经中华周氏联谊总会常务理事会议审议后,交理事会表决通过后生效。

第十九条:本办法的解释权属于本会常务理事会。

第二十条:对本办法的修改权,属于本会常务理事会,并由其按照章程规定的表决方式审议。

第二十一条:本办法从二0一0年五月十八日起施行。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017