注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

让《周遍天下》走进千家万户  

2013-04-21 21:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013’周文化(祥芝)研讨会交流材料之十二:

 

让《周遍天下》走进千家万户

 

浙江省绍兴市  周加骅

 

 

《周遍天下》杂志作为中华周氏联谊总会的会刊,担负着传承祖德文化、凝聚宗亲力量的崇高使命。从20105月创刊以来,已出刊了17期,它忠实地履行职责,积极宣传周氏文化,报道总会和各地的联谊活动,对中华周氏的联谊、联谱工作做出了贡献。

生命在于运动、组织在于活动。中华周氏联谊总会成立伊始,就积极开展丰富多彩的各项活动,岐山周公庙祭祖,出访香港、新加坡、马来西亚、泰国;台湾地区,开展宗谊交流。短短几年,全国许多省、市、县纷纷成立了中华周氏联谊组织。宗族联谊和联谱工作方兴未艾,呈现一派欣欣向荣的景象。这其中《周遍天下》杂志功不可没,通过《周遍天下》杂志的报道、宣传,扩大了影响,增进了友谊,推动了工作。

《周遍天下》创刊后,从众多《宗亲寄语》来看,《周遍天下》受到宗亲们的一致好评。《人民日报》原副总编周瑞金宗亲表示,为你服务周氏宗亲的热诚所感动!时选会长嘱我关心《周遍天下》杂志,我一定不负所托,诚心诚意支持你的工作,并为刊物题写了《周遍天下》的刊名。吉林周桂茂、北京周铭、福建周文奇、湖北周柱华、周重山、湖南周建国、江苏周业华等宗亲赋诗撰联,热情赞扬《周遍天下》。广西周家德宗亲从族人处见到《周遍天下》,爱不释手,一口气阅读近三个小时,致信周东升主编,愿做终身读者。

当我拿到试刊号第一期时,心中感到惊喜,并对周东升为创办《周遍天下》杂志出力的宗亲由衷的敬佩,感谢他们为周氏宗族办了一件大好事,谢谢了!相比于其他期刊杂志,《周遍天下》起点高,图文并茂,内容丰富,可读性强,有较高的史料价值,所载史料和活动报道,对研究周氏文化、促进联谊活动起到积极作用。

《周遍天下》的栏目设置新颖全面,重点清晰。如《卷首语》、《封面人物》、《周家骄子》、《海外亲缘》、《名家艺苑》、以及后来增设的《话说周姓》、《百家姓》等等。综观会刊内容,不乏许多好文章。《崇尚人格完美的周氏文化》(周福安文)使周姓族人自豪。《天下周氏一家亲》(周卫东文),引用革命先行者孙中山的话“由宗族的团结,扩充到国家、民族的大团结,这才是中国特有的优良传统观念。”希望周氏家族要亲和、诚信,团结互助、手牵手、心连心。”共创和谐社会。

每一期杂志寄到,我会全部看完,有的文章还会多看几遍,从中获益匪浅。除自己看以外,还推荐给亲友看。这是一本不可多得的好杂志、应该收藏、保存,传之子孙后代。

当然《周遍天下》不会尽善尽美,仍然有可以改进提高的地方。举几小例:《寻根问祖》内容偏少,仅二期;《周家骄子》与《周氏精英》如何区分?实际内容有交叉,可合并。《特别鸣谢》可节约版面,分省、市写名字(单位)即可。增加信息量,尽可能充分反映各地的活动情况,版面设计更活泼、艺术化些。

虽然《周遍天下》发行量逐年上升,但总体来说还不如人意。一本好的杂志,如果受众面不广,实在是可惜。虽说“好酒不怕巷子深”但现在市场经济条件下,“好酒亦应勤吆喝”。

要增加发行量,发挥会刊的应有功能,这里提几点建议供参考:

一,中华周氏各级联谊会领导要重视、关心《周遍天下》,加大支持力度。《周遍天下》是全球周氏唯一面向世界发行的刊物。是总会的喉舌,各地宗亲的交流平台,其作用毋须赘言。应作为联谊会工作内容之一来抓,广泛宣传,发动宗亲订阅。会长、理事们理应带头订阅以作榜样。

二,建立一支强有力的发行队伍。“政治路线确定之后,干部就是决定因素。”万事都要有人去做,各地应挑选对宗谊事业热心、肯干,责任性强的宗亲担任联络员。杂志社已在诚纳英才,除已自动报名的以外,空白地区可请联谊会或宗亲推荐介绍。有了队伍,要制定规章制度,加强联系交流,提出基本要求,给予适当奖励。

三、提高杂志质量是增加发行量的首要条件。杂志社要广纳英才,建立一支作者、通讯员队伍。增加稿源和信息量,每期都要有重头文章,多登珍贵资料,使之喜爱乐于保存收藏。

相信在总会、各地联谊组织和广大宗亲关心支持下,《周遍天下》一定会走进千家万户。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017