注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

周时选在2013’周文化(祥芝)研讨会上的讲话  

2013-04-21 21:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013’周文化(祥芝)研讨会上的讲话

 

                         中华周氏联谊总会会长:周时选

                          2013316

 

各位宗亲、各位来宾、女士们、先生们:

大家上午好!

欣逢2013’周文化(祥芝)研讨会隆重开幕,来自台湾和全国18个省市自治区的周氏宗亲群集石狮、齐聚一堂,共同为弘扬周文化事务的交流合作,勾勒蓝图。本人有机会和在场的宗亲相聚,感到非常荣幸。

    本次周文化研讨会,将就各地周氏宗亲中、以及海峡两岸周氏宗亲所共同关心的周文化弘扬与创新等议题展开研讨,集思广益,是近年来周文化弘扬的又一盛事。作为无限热爱周文化的一员,本人谨代表中华周氏联谊总会和个人的名义向在座的全体与会宗亲、嘉宾,以及主办单位泉州市周敦颐理学研究会、厦门周氏联谊会筹委会、《周遍天下》杂志社和承办单位石狮祥芝周氏宗亲理事会表示由衷的敬意与钦佩。

    全球各地周氏,人才济济,在各行各业,均有所成,藉由血缘与地缘的连结,相互组成无数的周氏宗亲社团。然此类遍及全球各地的宗亲组织,多以联络族谊为主,较少对周文化宣传弘扬,以及对祖墓、祖宇、宗祠修建及周文化保护等公共事务加以重视,以致周氏精英宗亲中常缺乏深入讨论及凝聚共识的意见交流平台,而无从形成一致且持续的天下周氏一家亲的观点。加之众所周知的国策原因,宗亲中情感与想法多有落差,力量不免分散,实在可惜。

    各地周氏宗亲、以及海峡两岸的周氏宗亲同源一脉,傅承相同祖德文化,血浓於水。如今国策稍稍放开,对于促进文化经贸交流、共谋周氏族群发展的中华周氏联谊总会而言,已经开启新的里程碑,成为各地、各方宗亲厚望之所寄。相信通过祥芝周文化研讨会,凝聚宗亲中专业人士的集体智慧,积极关心并投入各项宗亲事务,必能成为全球周氏宗亲永绩发展的坚实桥梁。

    跨越万水千山的阻隔,如今各地周氏宗亲再续亲情,携手共进,开创新辉煌。以这样的心情,本次研讨会可谓任重而道远,因为,我们正在朝着周文化高高弘扬、以及民族伟大复兴的大道上前进!

    在此谨祝福大会圆满成功,所有的与会嘉宾健康愉快!谢谢!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017