注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

周威榕在2013’周文化(祥芝)研讨会上致欢迎词  

2013-04-21 21:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013’周文化(祥芝)研讨会上致欢迎词

中共南平市委常委、副市长,厦门周氏联谊会名誉会长:周威榕

                               2013316

 

各位贵宾、各位宗亲、女士们、先生们:

大家好!

备受各地周氏宗亲关注的2013’周文化(祥芝)研讨会,今天在这里顺利开幕了!在此,我代表泉州市周敦颐理学研究会、厦门市周氏联谊会筹委会、《周遍天下》杂志社向远道而来的各位宗亲、专家、学者和来宾朋友们表示诚挚的欢迎! 

泉州是国务院首批公布的24个历史文化名城之一,也是中国古代海上丝绸之路的起点。泉州自古以来即为人文荟萃之地,曾涌现出欧阳詹、蔡襄、曾公亮、李贽、俞大猷、郑成功、施琅、李光地,开国上将、全国人大副委员长叶飞,全国人大副委员长王汉斌,以及刚刚当选中共中央政治局常委的张高丽等诸多杰出人物。泉州是全国著名侨乡和台湾同胞主要祖籍地。分布在世界129个国家和地区的泉州籍华侨华人720万人,成为泉州与世界密切联系的纽带和桥梁。

石狮于1988年经国务院批准建立县级市,是一座年轻的城市。石狮是中国休闲服装名城、福建综合改革试验区、著名侨乡,是一座美丽富饶的城市。先后荣膺中国十大活力县级城市、中国大陆最佳商业城市、中国休闲服装名城二连冠、全国科技进步先进市十一连冠、全国文化先进市二连冠、全国双拥模范城四连冠、省级卫生城市、省级园林城市等等,成为海西最具活力和竞争力的投资热土之一。

周文化是中国古老文明的文化,是周代圣贤和劳动人民智慧与实践的结晶。周人至周太祖,经过季历,文王姬昌、武王姬发,周公姬旦等历代先贤,苦心经营,励精图治,创造了前所未有的中华文明。在周代,周文化所包含的道德观念和礼仪规范就反映到了社会政治、经济、文化等各个领域。周文化经孔孟以及儒家学说的弘扬,影响了中国社会至今以来的三千多年,作为一种文化形态,它不仅是东方文明的重要标志,而且对世界闻名的影响也十分巨大,研究周文化、弘扬周文化,不仅有其历史意义,而且其思想灵魂对今天仍然具有极其重要的现实意义。

今天,来自国内十六个省、市、自治区,台湾金门的周氏宗亲、以及专家学者为了探索、研究和弘扬源远流长、博大精深的周文化而汇集石狮,这无疑对挖掘周文化内涵,提高周文化石狮的知名度和影响力有着特殊的意义。在此,我衷心地希望专家学者在研讨会期间能各抒己见、畅所欲言,用大家的智慧和学识来探索周文化的灵魂,为弘扬周文化,为开发利用周文化发挥积极的作用。同时,我也真诚的欢迎各位专家学者、各位来宾在石狮期间能多走走、多看看。最后,衷心的预祝2013’周文化(祥芝)研讨会取得圆满成功,祝各位宗亲、专家学者、各位来宾朋友在石狮期间工作顺利!身体健康!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017