注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

《周遍天下》杂志高级顾问、中国道学大师周海文在北大开课主讲道学智慧  

2014-06-27 22:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本刊讯)2014627日,据《周遍天下》杂志高级顾问周海文传送本社消息,随着“道学智慧”愈来愈受到世人、学者和社会精英人士的广泛关注和重视,北京大学将于近日首创开办“道学智慧总裁高级研修班”。

北京大学“道学智慧总裁研修班”将聘请我《周遍天下》高级顾问、著名文化学者、中国道学大师周海文亲自授课。周海文大师曾潜心闭关修行十年,感悟天地玄机。近年来运用千年黄老道学智慧曾为金龙客车、永生源、博土眼镜、山东鼎力集团、北奔重汽、CCTV品牌故事、王老吉等上万企业家与品牌做了企业战略布局与市场纵横分析。

据周海文介绍,“天人合一”、“道法自然”的古代先哲的大智慧,不仅涵盖了富国安民之道、用兵管理之道、依天地自然运行之道,还包含了法阴阳消长变化之理,辩五行生克制化之机。“道学智慧”是小到个人修身养性、大到治国安邦的哲学思想和理念。哲学是文化的灵魂,文化是一个国家软实力的核心要素之一。

开设“道学智慧研修班”的最重要意义就在于运用中国优秀的道学思想和道学传统文化精髓,培养中国经济社会领域的商业精英和领导人才,提升和开发他们的哲学大智慧,为更好地促进中国经济、文化事业的繁荣发展,通过创造性地授课的方式,深入浅出地加以引导和深刻领会古代圣贤的哲学思想和智慧结晶,进而带动和激发这些社会精英对道学智慧的再认识和深刻的认同感及浓厚的兴趣,从而增强文化软实力,增加实现“中国梦”的信心和决心。

作为中国土生土长的道学思想和文化已有几千年的历史,早已深根于中国传统文化的沃土之中,不论是对过去还是对于高科技飞速发展的今天,道学思想和文化对人类社会都同样发挥着不可低估、举足轻重的作用。尤其当今网络时代,社会的方方面面都会面临着许多颠覆与挑战,旧体制经济与网络经济的碰撞,旧经济模式与新商业模式的相互渗透与融合、飞跃,道学思想和文化定会帮助领精英们重新理性加以客观认识、思考和定位。

本次在北大开课,周海文大师将“运用东方黄老道学智慧”,指导企业精英们分析在百变的商业环境下如何看局,怎样在商界的实战中,运用道学"道生一,一生二、二生三、三生万物"的整合逻辑思维来创新、跨界、聚势发展企业,实现经济、企业的健康稳定可持续发展和长足进步。将亲授抱朴守一道家养生秘法,让企业家们从太极中感悟道、企业、人三者的合一,获得生命的真谛。

道学大师周海文携道学智慧走进北京大学,不仅仅诠释着中国优秀传统文化的厚重份量和影响,而且显示出其对现今我国经济的发展起着不可忽视和关键性提示的重要作用,更是响应了党和国家、国家领导人的号召,要从弘扬传统文化的过程中,去寻找中国人的精气神,为我国经济、文化的和谐发展传递社会的正能量发挥着一定的作用。

        国家富强要靠文化软实力的弘扬和传承、民族振兴要靠优秀古代文化的传播和继承、人民幸福首先必须具备思想领域、精神生活的幸福。“中国梦”的实现需要借鉴中国传统的哲学思想,道学智慧也必将会为“中国梦”的实现增光添彩!(本文结束)
《周遍天下》杂志高级顾问、中国道学大师周海文在北大开课?主讲道学智慧 - 《周遍天下》杂志社 - 周家人的杂志——《周遍天下》 欢迎您
 
《周遍天下》杂志高级顾问、中国道学大师周海文在北大开课?主讲道学智慧 - 《周遍天下》杂志社 - 周家人的杂志——《周遍天下》 欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017