注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

中国新闻网报道《周遍天下》杂志社及总编周东升参与灾区献爱心事迹  

2015-07-25 19:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建连城洪灾直接经济损失34.27亿 灾后自救紧张有序

中国气象报
中国新闻网报道《周遍天下》杂志社及总编周东升参与灾区献爱心事迹 - 《周遍天下》杂志社 - 世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

  村民忙着抢收被洪水淹过的红衣花生,降低受灾损失。(来源:中新网)


  中国新闻网报道《周遍天下》杂志社及总编周东升参与灾区献爱心事迹 - 《周遍天下》杂志社 - 世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

  在外创业乡贤为受灾的困难群众送上了自己爱心捐助的矿泉水和面条。(来源:中新网)

  中新网连城7月24日电(黄水林 陈析兴)福建省连城县委县政府消息,截至24日19时,连城因灾造成直接经济损失34.27亿元,死亡11人,失踪5人。当天,连城县城区及各受灾乡镇灾后自救紧张有序地推进。

  全城消毒防疫全民救援清理

  “现在把垃圾清理完,进出方便多了。”在连城县莲峰镇栗园社区,台湾山庄小区居民纷纷感激地说道。当日,数十名宣教系统干部职工携带铁锹、扫把等工具,帮忙清理社区内道路垃圾淤泥,同时进行消毒防疫,经过一天的努力,小区被清理干净。

  在受灾最严重之一的莲花市场,武警官兵对市场进行全面清理,官兵们完全不顾厚厚的淤泥,身上沾满泥浆,有的用双手,有的用铁铲,将废弃木板、纸箱等垃圾装上车。洪灾过后第3天,连城县直各单位干部职工、志愿者和武警、消防官兵一起,数千人分组分片,对全城各受淹街道、居民区进行灾后清淤、街面清洗,逐渐恢复生产生活。

  9个重受灾乡镇开始防疫消杀工作

  8点半,在连城县莲峰镇石门湖路口,县疾控中心消杀设立的便民服务点,分发消毒水、防疫宣传单,同时指导村民如何使用,现场数十村民,不到9点钟,大约4箱的消毒物品,就被领取完毕。在城区四角井南街社区门口便民服务点,3箱的消毒物品,也很快分发完毕。在城西村,一名工作人员,正背着专业消毒工具,在街道主干道、沿街居民家中,统一进行消毒。

  据县疾控中心的工作人员介绍,县疾控中心成立灾后防病工作领导小组,设消杀组、疫情监测组、健康教育组、后勤保障组等小组,前日开始全面部署灾后防病防疫工作。在全县9个重受灾乡镇,都有专人负责。同时,各乡镇卫生院要设置便民卫生服务点,提供消杀药品和宣传材料。

  从昨日开始,在城区内,2个便民情况服务点在内,另有6个组的人员,在连城东南西北片区以及姚坊村、莲花村点重点受灾区域,分发消毒物品,同时配备专业人员,现场指导村民使用。

  发放爱心物资

  上午,在连城疾控中心,县红十字会所在地,姚坊村村民正在搬运省红会捐赠送来的救灾物资。据该县红十字会负责人项其余介绍,这批救灾物资都是衣架、毛巾等生活用具,共有200箱,前一天晚上才到,今天将全部发放到南前、莲花、南街、姚坊等村受灾村民手上。

  灾情发生后,省、市以及各地红字会,都纷纷联系连城,表示将组织人力物力支援连城,到目前,已有三车物资运到连城,将陆续发放给村民。同时,厦门车友会、龙岩义工等社会慈善组织,自筹资金物资,到灾区现场,积极帮助灾区群众解决实际困难和问题。

  “我希望用小爱带动大爱。”在文亨镇南坑村救灾服务点,在外创业乡贤、《周遍天下》杂志社执行社长周东升特意从厦门驱车赶回来,为受灾的困难群众送上了自己爱心捐助的矿泉水和面条。周东升还表示,将通过微信和博客,宣传连城受灾、救灾情况,动员更多的海内外周氏乡亲为遭受洪水家乡连城奉献爱心。(来源:中国新闻网)

  责任编辑:小疯 

截至24日19时,福建连城因灾造成直接经济损失34.27亿元。
中国新闻网报道《周遍天下》杂志社及总编周东升参与灾区献爱心事迹 - 《周遍天下》杂志社 - 世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017