注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您

以传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展为宗旨的全球周姓读物

 
 
 

日志

 
 
关于我

《周遍天下》杂志于2010年5月18日在武汉市创刊首发。2010年10月在广西桂林召开的中华周氏联谊总会常务理事会议上,确定为中华周氏联谊总会会刊。办刊宗旨:传承文化、弘扬祖德、沟通联谊、凝心聚力、共谋发展。创刊以来,深受海内外宗亲喜爱。台湾、香港、新加坡、泰国、马来西亚、美国等地区和国家的周氏宗亲联谊组织,积极参与联合主办。杂志面向全球周氏宗亲发行。周文化是中华民族文化一个组成部分,宣传周文化,就是为弘扬中华民族文化作贡献。

网易考拉推荐

中国陶瓷界泰斗周国桢将其作品“大猴王”赠送给法国  

2016-04-21 20:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【本刊法国讯】2016年4月20日,法国当地时间4月20日上午,《周遍天下》杂志社高级顾问、忠实读者、中国陶瓷界泰斗级人物周国桢,将当代陶瓷作品“大猴王”赠送法国枫丹白露宫。
继近日“New China新瓷—中国当代艺术陶瓷特展”在布鲁塞尔中国文化中心盛大揭幕之后,“中国陶艺家欧洲艺术寻旅”在巴黎的最后一日来到了法国著名的王宫——枫丹白露宫。
枫丹白露宫是法国最大的王宫之一,在法国北部法兰西岛地区赛纳-马恩省的枫丹白露,从12世纪起用作法国国王狩猎的行宫。“枫丹白露(fontainebleau)”由“fontaine belle eau”演变而来,“fontaine belle eau”的法文原义为“美丽的泉水”。宫内有众多的寓意画、水果装饰品、花环彩带和丰富的石膏花饰、雕塑品,是带意大利风格的法国文艺复兴艺术的典范。
而在西方博物馆中,收藏和展览圆明园珍宝最多最好的要数枫丹白露宫,宫中的中国馆被誉为圆明园在西方的再现,也可以说是法国人看东方的缩影。
枫丹白露宫艺术部总监 Jean Vittet特意为远道而来的中国艺术家开放了中国馆,并亲自详细讲解导览了整个中国馆的馆藏作品。
据介绍,中国馆由法国皇帝拿破仑三世的欧也妮王后建立,目前,这里收藏的中国历代名画、金银首饰、瓷器、香炉、编钟、宝石和金银器达3万多件。中国馆内的中国古代陶瓷精品藏设丰富,且都保持着欧也妮皇后当时的亲自布置。
本次活动也得到了上海市人民政府外事办公室和复旦大学法国校友会的大力支持。尤为特别的是,中国陶瓷界泰斗周国桢教授欣然将其创作的作品“大猴王”赠送给枫丹白露宫,周老表示:“中国的历史是我们艺术创作的骨架,而陶瓷不仅是中国的骄傲,也深受西方的喜爱,希望能以陶瓷为载体,将中国艺术弘扬世界。”
整个巴黎行程接近尾声,此次“中国陶艺家欧洲艺术寻旅”也是收获满满,“新瓷—中国当代艺术陶瓷”策展人、中国文化部艺术品评估委员会上海工作站主任陈海波表示,此行强烈感受到欧洲陶瓷在工艺方面的极致探索与研究:“周老的这件中国瓷器的到来,也将为开启中国陶瓷在和平年代进驻世界博物馆馆藏带来全新意义。而陶瓷作为世界的语言,不仅仅只是属于中国,希望中国当代艺术家能更多承担率领中国当代陶瓷走向世界的责任。”(翔子报道)
中国陶瓷界泰斗周国桢将其作品“大猴王”赠送给法国 - 《周遍天下》杂志社 - 世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您
 
中国陶瓷界泰斗周国桢将其作品“大猴王”赠送给法国 - 《周遍天下》杂志社 - 世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您
 
中国陶瓷界泰斗周国桢将其作品“大猴王”赠送给法国 - 《周遍天下》杂志社 - 世界周氏宗刊——《周遍天下》杂志 欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017